0 Daumen
15,5k Aufrufe

Es gibt vier verschiedene Zahlenfolgen

2+3=10

7+2=63

6+5=66

8+4=96

Wieviel ist dann

9+7?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

2+3=10

7+2=63

6+5=66

8+4=96


9+7 = 144


addiere einfach die zahlen und multipliziere das Ergebnis mit dem ersten Summanden.
Avatar von 7,1 k
0 Daumen

a + b = c

Ergeben sich für die Folgen, wenn man die beiden Terme auf der linken Seite summiert:

5 = 10

9 = 63

11 = 66

12 = 96

Daraus folgt, wenn man die rechte Seite durch die linke Seite dividiert:

10/5 = 2

63/9 = 7

66/11 = 6

96/12 = 8

Ui, die Zahlen auf der rechten Seite entsprechen jeweils den 1. Summanden in den Folgen.

->  c/(a + b) = a oder nach c aufgelöst

=> c = a*(a + b)

Mit a = 9 und b = 7 folgt:

c = 9*(9 + 7) = 144

=> 9 + 7 = 144

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community