0 Daumen
749 Aufrufe
Bei einer Projektwoche in der Schule erarbeitet eine Gruppe eine Zeitung, in der Verlauf und Ergebnisse vorgestellt werden. Die Zeitung soll gedruckt und an Schüler und Eltern verkauft werden. Die Druckerei berechnet für den Satz der Zeitung 80 €, für jedes gedruckte Exemplar 0,17 €. Die Zeitung soll zum Preis von 0,60 € verkauf werden. Stelle die Kosten und die Einnahmen in Abhängigkeit von der Stückzahl grafisch im Koordinatensystem dar. Wie viele Zeitungen müssen mindestens verkauft werden, damti die Gruppe keinen Verlust hat?

Normalerweise rechne ich mit 3 Gleichungen aber hier habe ich doch nur eine.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 80 + 0.17x

E(x) = 0.60x

E(x) = K(x)
0.60x = 80 + 0.17x
0.43x = 80
x = 186.05

Es müssen mind. 187 Zeitungen verkauft werden.

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community