0 Daumen
483 Aufrufe
Ich muss die Gleichung nach x auflösen und brauche Hilfe.

(16^10)+x+(x^0.1)=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
16^10 + x + x^0.1 = 0

x + x^{1/10} = -16^10

Das Problem hier ist x dürfte nur positiv sein, da die 10. Wurzel aus einer negativen Zahl nicht definiert ist. Wenn x aber positiv ist dann steht auf der linken Seite ein positiver Wert und auf der linken Seite ein negativer Wert. Damit kann es keine Lösung geben.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community