0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Zinssatz 3,3%

Mindestlaufzeit 5 Jahre

kapital: 225000

frage: anleger mit dem zuwachs nicht zufrieden. er hätte sich einen mindestzuwachs von 50000 gewünscht.

welches kapital hätte er anlegen müssen, um diesen zuwachs zu erhalten

Problem/Ansatz:

zuwachs regulär:

39657

Avatar von

Zinssatz 3,3% (jährlich?)

er hätte sich einen Mindestzuwachs von 50000 gewünscht. (in welchem Zeitraum?)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x*1,033^5-x= 50000

x*(1,033^5-1) = 50000

x= 283679,35

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community