0 Daumen
3k Aufrufe

x0=1              |√         (x≠0)

0√x =0√1                    (1=11=10)

x=1 

=> Jede Zahl=1? 

Oder darf ich gar nicht im Radikand die 1^1 gegen die 1^0 austauschen, obwohl es äquivalent ist? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine bekannte Eigenschaft ist die folgende:

$$a^0=1$$

Also gilt es dass $$(a^0)^{\frac{1}{n}}=1^{\frac{1}{n}}=1$$

Avatar von 1,5 k

Ich habe aber damit gezeigt, dass jede Zahl=1 ist. Das ist mein eigentliches Problem, weil eben nicht Jede Zahl=1 ist. :)

+1 Daumen

Es gibt keine 0-te Wurzel, weil man bei den

Wurzeln gerne hätte, dass man z.B. für die

3. Wurzel auch  hoch 1/3 schreiben kann.

aber hoch 1/0 gibt keinen Sinn, weil 0 im Nenner

bekanntlich nicht klappt.

Da es keine o-te Wurzel gibt , kannst du unter Verwendung

der 0-ten Wurzel natürlich allen Unsinn herausbekommen.

So ähnlich wie    1*0   = 2*0    | :0 (was Unsinn ist, gäbe

                              1 = 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community