0 Daumen
551 Aufrufe

Z= j (-1) / (wC)

Y = 4^2 (relle Zahl)


Wenn ich jetzt Z * Y rechne, dann kann ich komischerweise den Imaginärteil von Z mal den Realanteil von Y rechnen. Wieso ist das möglich?


Ist es immer, wenn  P= a + j b und g (element R)

P * g = a*g + j b * g ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du es so :

wenn   P= a + j b und g aus R, dann ist

P*g = ( a + j b ) * g  und dann Klammer auslösen

= ag  +  j * bg

also werden sowohl Im-Teil als auch RE-Teil mit g multipliziert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community