0 Daumen
828 Aufrufe
Im(abs(3-2i)^2). Kommt da o oder -2 raus?
Avatar von 2,1 k
Der (Absolut-)Betrag ist immer eine reelle (nichtnegative) Zahl.

Der Imaginärteil davon automatisch 0. Da musst du hier gar nichts rechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im ( abs ( 3 - 2 i ) 2 )

= Im( √ ( 3 2 + ( - 2 ) ) 2 )

= Im ( 9 + 4 )

= Im ( 13 )

= Im ( 13 + 0 i )

= 0

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community