0 Daumen
963 Aufrufe

Hallo Leite

Es ghet um die Extremalpunkte

http://www.mathebibel.de/extremwerte-berechnen

Wie hat man denn im Beispiel eins und zwei jewils bei dem Punkt 3.) die Intervalle bennant.

Wie teilt man diese in Bereiche ein ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x = NS eine Nullstelle von f'(x) ist dann sind die Intervalle

]-∞ ; NS[ und ]NS ; ∞[

Avatar von 494 k 🚀

Und wenn man Bsp 2 Nullstellen hat

x1=5 x2=-5 oder so

Dann hat man 3 Intervalle

]- ∞ ; - 5[ oder ]- 5 ; 5[ oder ]5 ; ∞[

Danke das verstehe ich jzt nicht ganz

Also zwiscehn -5 und - unenlich

Und zwischen -5 und + unendlich

Und zwischen 5 und + unedlich


Diese Schreibweise versteh ich nicht so gnaz :(

Zeichne dir einen Zahlenstrahl von - unendlich bis plus unendlich. Zeichne zwei senkrechte Striche bei -5 und bei +5.

Die Striche Trennen den Zahlenstrahl in drei Bereiche. welche sind das?

Achso hahaha :)

Einmal von -5 bis +5

Einmal von +5 bis + unendlich

Und von -5 bis - unendlich

Richtig ?

?

Genau. Aber Man sagt immer das kleinere zuerst also nicht -5 bis -unendlich sondern -unendlich bis -5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community