0 Daumen
1,9k Aufrufe
Wie fasst man Gleichungen zusammen?

z.B. 8x+9-4x+6= 3x+20

oder

4x+7x-11=5x-2x+5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

8x+9-4x+6= 3x+20

                 |sortieren

8x - 4x + 9 + 6 = 3x + 20

                |rechnen

4x + 15 = 3x   +20         |-15-3x

x    = 5

oder

4x+7x-11=5x-2x+5

            |rechnen

11x - 11 = 3x + 5         |-3x + 11

8x = 16  |:8

x = 2

Setze zur Kontrolle die Lösungen jeweils in die ursprüngliche Gleichung ein!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community