0 Daumen
958 Aufrufe
Hey
Achsensymmetrie zur y-Achse

Dort wendet man doch diese Regeln an:

Wenn der Exponent gerade ist, fällt das negative Vorzeichen weg.

Wieso ist das so

z.B.

f(x)=x²

f(-x)=(-x)²=x^2

Avatar von

Falls dich die Symmetrie weiter interessiert, schau vielleicht das erste kostenlose Video dazu an:

https://www.matheretter.de/wiki/achsensymmetrie

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(-x)^2 = (-1)^2 * x^2 = 1 * x^2 = x^2

Also ein negatives Vorzeichen fällt weg

(-3)^2 ist ja auch das gleiche wie 3^2

Avatar von 493 k 🚀

Stimmt ja....

Danke :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community