0 Daumen
684 Aufrufe

Hallo

Ich bereite mich auf meine Matheprüfung vor. Leider habe ich bei folgendem Problem keine Ahnung. Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zu1)

Du schreibst die Aufgabe um in:

y'-y= -2 x^2-3 x^3

Das löst Du mit "Variation der Konstanten" . Schau in Deinen Unterlagen nach.

Das bedeutet Du löst zuerst die honmogene DGL:

y'-y= 0

Danach berechnest Du die part. Lösung.

y= y_h +y_p

Zum Schluß setzt Du den Anfangswert ein..

Zu2)

Du leitest das Ergebnis 1 Mal ab und setzt  y' und y in die Aufgabe ein.

Es muß dann die linke Seite = der rechten Seite sein.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community