0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie \( \int \limits_{0}^{4 \pi}(3 \cos (x)-5 \sin (x)) d x \).

\( \int \limits_{0}^{4 \pi}(3 \cos (x)-5 \sin (x)) d x=0,77 \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

= 3 sin(x) +5 cos(x) +C, eingesetzt ergibt 0.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ \int_{0}^{4pi}(3 cos(x) - 5sin(x) )  dx =  [ 3 sin(x) + 5 cos(x) ] _{ 0 } ^{4pi} $$
$$ = ( 3*0 + 5*1 ) - ( 3*0 + 5*1) = 0 $$

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Und hier noch die Skizze

~plot~ 3 * cos ( x ) - 5 * sin ( x ); [[ 0 | 4 * pi | -6 | 6 ]] ~plot~

Mit etwas Phantasie sieht man jeweils 2 gleiche Wellenberge
oberhalb und unterhalb der x-Achse.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community