0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Auflösen nach S


Problem/Ansatz:

Guten Tag Leute,

irgendwie verstehe ich nicht so ganz, wie genau hier nach S aufgelöst wurde.

Aufgabe:

\( F \cdot a-S \cdot \cos \alpha \cdot b=0 \)

Und das Ergebnis sollte

\( S=F \cdot \frac{a}{b \cdot \cos \alpha} \)

sein.

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

F ⋅ a - S ⋅ cos α ⋅ b = 0                 plus    S ⋅ cos α ⋅ b

F ⋅ a = S ⋅ cos α ⋅ b                      dividiert durch    cos α ⋅ b

S = \( \frac{F \cdot a}{b \cdot cos \, \alpha} \)

Avatar von 49 k

Vielen Dank !

ist es eigentlich egal, ob das F im Zähler oder neben dem Bruch steht?

Du kannst auch \(F \cdot\frac{ a}{b \cdot cos \, \alpha} \) schreiben.

Ja. In beiden Fällen ist es ein Faktor (d.h. wird mit F multipliziert).

0 Daumen

Erster Rechenbefehl: beide Seiten plus \(S \cdot \cos \alpha \cdot b \)

Zweiter Rechenbefehl:   geteilt durch das, was in deiner Musterlösung im Nenner steht.

Avatar von 56 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community