0 Daumen
634 Aufrufe

wie kann ich dies Gleichung lösen?

 0,5S = S - S* e-0,05x

Wichtig dabei: S kann nur größer als Null sein! (S>0)

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0,5S = S - S* e-0,05x Auf beiden Seiten -S

- 0,5S =  - S* e-0,05x Auf beiden Seiten durch -S (erlaubt, weil S>0)

0,5 =  e-0,05x Auf beiden Seiten ln

ln(0,5)= - 0,5x Auf beiden Seiten durch -0,5

x≈1,386

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2017 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community