0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo.

Frage steht ja schon recht eindeutig in der Überschrift. ^^

Ich hab eine Gleichung mit blabla · dy = √(y) · dt

Jetzt will ich quadrieren, um die Wurzel auszulöschen, also blabla · dy = √(y) · dt      | ()²

Bleiben dy und dt davon nicht betroffen oder müsste ich die auch quadrieren? (denn dann wäre mein Lösungsansatz fürn ...)

Avatar von

Schreib doch mal die genaue Aufgabenstellung auf :). Mit dem Quadrieren beider Seiten kannst du dir u. U. hier selbst ins Bein schießen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist mE keine so gute Idee.

Denn auch müsstest du auch quadrieren zu (dy)^2 und (dt)^2.

Was ist denn genau deine vollständige Aufgabe?

dy/dt = √y = y^{1/2} könnte man ja einfach integrieren. 

Avatar von 162 k 🚀
y^½ war auch die Idee meiner Kollegen, aber ich hatte gehofft, man könnte einfach alles quadrieren, ohne dass sich dy und dt verändern, weil das am Ende einfacher zu integrieren gewesen wäre als mit y^½. Schade. Aber danke für die Hilfe.

Bitte. Freut mich, dass die Kommentare schon genügt haben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community