0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

dy/dt = y(1-ln(y))

mit dem Anfangswertproblem y(0)=e²


Problem/Ansatz:

Ich habe die Differentialgleichung bereits versucht zu lösen. Als Lösung kam bei mir folgendes heraus.
y=e^(ce^t+1) mit c=1  folgte y= e^(e^t+1)


Doch wie verfahre ich nun weiter mit der Überprüfung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du leitest die Lösung 1 Mal ab und setzt diese In die DGL ein.

Die linke Seite muß dann = der rechten Seite sein.

Avatar von 121 k 🚀

Leite ich Meine Lösung die ich selber gerechnet habe oder die Lösung die ich überprüfen muss ?

Du leitest Deine Lösung ab.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community