Folgendes Integral ist zu lösen:
∫02πt4+4t2+1dt \int \limits_{0}^{2 \pi} \sqrt{t^{4}+4 t^{2}+1} d t 0∫2πt4+4t2+1dt
Wie wärs mit Substitution? Angaben ohne Gewähr
Hallo
stimmt die Aufgabe wirklich?
die 50 hat nicht die Struktur , diese Aufgabe hat keine Stammfunktion
Woher weißt Du, dass es keine Stammfunktion gibt?
CAS sagt: ... ≈ 93.64469937
Ich bin auf das Integral gestoßen durch die folgende Aufgabe:
Berechnen Sie den Ableitungsvektor und die Bogenlänge von
c(t)=(t2cos(t)t2sin(t)t) c(t)=\left(\begin{array}{c}t^{2} \cos (t) \\ t^{2} \sin (t) \\ t\end{array}\right) c(t)=⎝⎛t2cos(t)t2sin(t)t⎠⎞
2tcos(t)−t2sin(t)c′(t)=(2tsin(t)+t2cos(t))1 \begin{array}{c} 2 t \cos (t)-t^{2} \sin (t) \\ c^{\prime}(t)=\left(\begin{array}{c} \left.2 t \sin (t)+t^{2} \cos (t)\right) \\ 1 \end{array}\right. \end{array} 2tcos(t)−t2sin(t)c′(t)=(2tsin(t)+t2cos(t))1und daraus∥c′(t)∥=t4+4t2+1 \left\|c^{\prime}(t)\right\|=\sqrt{t^{4}+4 t^{2}+1} ∥c′(t)∥=t4+4t2+1
Ja der Wert stimmt zwar , aber das Integral ist nicht geschlossen integrierbar.
Du wirst keinen Weg finden , es auf herkömmliche Art u. Weise zu lösen.
Hi, siehe Nummer 50 bei http://www2.hs-esslingen.de/~kamelzer/ss09/Integraltabelle.pdf
∫ax2+bx+c dx=2ax+b4aax2+bx+c+4ac−b28a∫dxax2+bx+c \int \sqrt{a x^{2}+b x+c} ~ d x=\frac{2 a x+b}{4 a} \sqrt{a x^{2}+b x+c}+\frac{4 a c-b^{2}}{8 a} \int \frac{d x}{\sqrt{a x^{2}+b x+c}} ∫ax2+bx+c dx=4a2ax+bax2+bx+c+8a4ac−b2∫ax2+bx+cdx
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos