0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie lautet die Lösung

S1 =sin(φ)+cos(φ+β(φ))

S2=sin(φ)-cos(φ+β(φ))

Avatar von

Wie lautet die Frage genau?

So wie du die Überschrift geschrieben hast, bedeutet das "S1 oder S2." Also beide sind richtig. 

Ist das beta denn nun eine Konstante, oder

ist beta(phi) eine (unbekannte) Funktion ??

Beta ist eine Konstante.
Die Frage lautet:
wie ist das Summenergebnis in Bezug auf ß.
sin + cos ergibt eine Verschiebung um 45°, aber was passiert mit ß? Ist (?) 45° + ß/2 , bzw. 45° - ß/2

1 Antwort

0 Daumen

Was du hier in der Frage geschrieben hast, kann beides richtig sein. 

Wenn du im Formelbuch

sin(A±B)= .... ± ....

siehst, sind das 2 Formeln. 

In einer gelten beide oberen Zeichen: also hier beide +

und in der anderen gelten die beiden unteren Zeichen: also hier im Beispiel beide -

Es kann auch sein, dass auf einer Seite der Formel das - über dem + ist. Dann, wie gesagt einfach strikt oben oder unten lesen. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community