0 Daumen
942 Aufrufe
Löse die Klammer auf. Wende dazu ein Distributivgesetz an.

a)

1.  c(0,5x+3,7y)

2. (2,4a-7,6b)*5

3. (2/9u+7/9v)*(-18)

4. 8(3/12p+0,7q)

b)

1. 4*(-a-b)

2. (-2)*(-3+x)

3. (-1-u)*(-u)

c)

1. (1+y)*x

2. (-k)*(r+1)

3. a*(1+b)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ich beginne mal und Du machst fertig ;). Je die erste:

a)

1.  c(0,5x+3,7y)

--> c*0,5x + c*3,7y = 0,5cx + 3,7cy

b)

1. 4*(-a-b)

--> 4*(-a) + 4*(-b) = -4a-4b

c)

1. (1+y)*x

--> 1*x + y*x = x + xy


Beachte also die Vorzeichen! Außerdem ist es üblich nach dem Alphabet zu ordnen, bzw. die Zahlen voranzuschreiben. Das habe ich auch dann immer getan.


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community