0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Aufgabe lautet

(2a+s) mal (x-1)=2a mal x - 2a mal 1 + s mal x - s mal 1

Wie soll ich 2a mal x ausrechnen? Geht das?

Bitte um Antworten, schreibe nämlich übermorgen Mathe!!! Hilfe.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: 2a mal x - Wie soll ich das vereinfachen?

Stichworte: terme,vereinfachen

Die Aufgabe lautet

(2a+s) mal (x-1)=2a mal x - 2a mal 1 + s mal x - s mal 1

Wie soll ich 2a mal x ausrechnen? Geht das?

Bitte um Antworten, schreibe nämlich übermorgen Mathe!!! Hilfe.

2 Antworten

+1 Daumen

Diese Teilterm ist 2*a*x.

Fertig.

Du kannst die "mal"-Zeichen auch weglassen:

2ax

Das wars.

Avatar von
0 Daumen

Folgendermassen könntest du die Klammern auflösen.

(2a+s)* (x-1)  = 2ax - 2a + sx - s     (fertig!).

Kann sein, dass ihr im Unterricht (und an der Prüfung) die Summanden alphabetisch anordnen müsst. Studiere deine Unterlagen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community