0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet im Buch steht auch nichts über die Größen usw.


Danke

Avatar von

Du hast doch soeben einen schönen Link und eine Tabelle bekommen.

https://www.mathelounge.de/256970/zehnerpotenzen-bei-speichern-1-byte-1-kilobyte-1-gigabyte

Hilft mir nicht weiter

Dann sag doch mal womit du genau schwierigkeiten hast.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 a)

1 Kilobyte = 1000 Byte

1 Megabyte = 1000 Kilobyte = 1000000 Byte

1 Gigabyte = 1000 Megabyte = 1000000 Kilobyte = 1000000000 Byte

1 b)

512 / 1.44 = 355. Auf einen Stick mit 512 MB geht das Datenvolumen von 355 Disketten mit 1.44 MB.

700 / 1.44 = 486. Auf eine CD mit 700 MB geht das Datenvolumen von 486 Disketten mit 1.44 MB.

160 GB = 160000 MB

160000 / 1.44 = 111111. Auf eine FP mit 160 GB geht das Datenvolumen von 111111 Disketten mit 1.44 MB.

Avatar von 495 k 🚀

1 c)

70000 kB = 70 MB

20 GB = 20000 MB

20000 / 70 = 285 > 225

Es sollten 225 Videos platz finden.

1 d)

1.44 MB = 1440 kB = 1440000 B

1440000 / 4000 = 360

Auf eine Diskette passen etwa 360 Schreibmaschinenseiten.

1 e)

40 GB = 40000 MB = 40000000 kB = 40000000000 B

40000000000 / 175 = 228571428 Minuten = 434.6 Jahre

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community