0 Daumen
1,4k Aufrufe

3*log5(5x)=9

bei log5 ist di 5 tiefgestellt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3·LOG5(5·x) = 9

LOG5(5·x) = 3

5·x = 5^3 = 125

x = 25

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3*log5(5x) = 9   | :3

log5(5x) = 9:3 
log5(5x) = 3      | 5^()

5log5(5x) = 5^3

5x = 125       | :5

x = 125:5

x = 25


Probe:

3*log5(5x) = 9    | x=25
3*log5(5*25) = 9
3*log5(125) = 9
3*3 = 9
9 = 9


Siehe auch Lektion G23 Logarithmus

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2016 von Alonso
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community