0 Daumen
974 Aufrufe

Komme hier auch nicht weiter


(a^2n×b^3-3a^2n×b^2+3a^2n×b-a^2n)/(a^n×b-a^n)

lösung a^n×(b-1)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a2nb3-3a2nb2+3a2nb-a2n)/(anb-an)

= a^2n *  (b3-3b2+3b-1)/    a^n * (b-1)

= a^n * (b-1)^3 / (b-1)

= an(b-1)2   stimmt

Avatar von 289 k 🚀

In der zweiten zeile :

Was genau hast du mit der ersten klammer gemacht?

einfach a^2n ausgeklammert.

Das steckte ja in allen 4 Summanden, also

einmal vor die Klammer und in der Klammer alle a^2n weg.

Und im nächsten Schritt durch a^n gekürzt.

Das ist die klammer der ersten zeile


wie bist du von (b^3-3b^2+3b-1) nach (b-1)^3 gekommen?

binomische Formel für hoch 3

bzw. binomischer Lehrsatz.

Ahh super. Danke dir für deine zeit und mühe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community