0 Daumen
2,1k Aufrufe
Was kommt bei dieser Gleichung raus ?

 

 

6x - 14 = 4x -18

 

Wir sollen diese Aufgaben mit Probe und Rechenweg Aufschreiben !

Ein Beispiel von der Aufgabe :
 

4x + 1 = 2x +17

 

4x + 1= 2x +17    / -1

4x = 2x +17 -1

4x= 2x +16        /(-2x)

4x -2x =16

2x = 16             / :2

x = 16 :2

x = 8

 

Probe : 4 • 8 + 1 = 2 • 8 + 17

                 32 + 1 = 16 + 17

                     33 = 33

So sieht man ob es Richtig ist :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6x - 14 = 4x -18 | -4x + 14
2x = -4 | :2
x = -2

Probe:

6*(-2) - 14 = 4*(-2) -18
-12 - 14 = -8 -18
-26 = -26

Stimmt

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community