0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo:)

Ich wollte mal fragen , was reelle zahlen sind und dazu im Zusammenhang mit quadratische Gleichungen und quadratwurzeln

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Eine Übersicht über die Zahlenbereiche findest du hier

http://www.mathepedia.de/Zahlenbereiche.aspx

√ 4 = 2 ( natürliche Zahl )
√ 7 = 2.645... ( reelle Zahl )

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Zu den reellen Zahlen gehören die rationalen Zahlen (Brüche) und die irrationalen Zahlen (pi,e, Wurzeln etc.)

Nicht dazu gehören die komplexen Zahlen, die entstehen wenn das Quadrat eine Zahl negativ werden soll.

Eine quadratische Gleichung in der Schulmathematik hat keine, eine oder zwei Lösungen. Keine Lösung zumindest im Bereich der reellen Zahlen. Wenn man die komplexen Zahlen nimmt, gibt es eine oder zwei Lösungen.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

reelle Zahlen sind alle, die man irgendwie als Dezimalzahlen schreiben kann

Du weisst sicher, dass jeder Bruch in eine Dezimalzahl umgewandelt werden

kann, etwa

1/2 = 0,5

1/8 = 0,125

1/3 = 0,3333333333.....

es gibt aber auch welche, die sind nichtperiodisch, etwas so was

0,1001000100001000001.........

also immer eine 0 mehr zwischen den Einsen. Das sind sogenannte irrationale

Zahlen. Dazu gehört z.B. auch die Quadratwurzel aus 2, das fängt an

mit 1,414.....   wird aber nie periodisch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community