0 Daumen
992 Aufrufe

Charakterische Punkte des Graphen ? Bin mir gerade etwas unsicher!



Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Charakteristische Punkte können sein:

Extrempunkte und Wendestellen.

Nullstellen

y-Achsen Schnittpunkte.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Nullstelle wird hie wohl etwas schwierig.

Kannst du allenfalls mit Näherungsverfahren (z.B. Newton)

drangehen.

Extrempunkte

f ' (x) = 15x^4 -2x^3 +4x = 0

gibt x=0 or x ungefähr -0,6 ( wieder mit Näherungsverfahren)

Avatar von 289 k 🚀

Näherungsverfahren für Nullstellen anwenden
f ( x ) = 3*x^5 - 0.5*x^4 + 2 * x^2 - 1

Näherungsverfahren für Extremstellen
f ´x ) = 15 * x^4 - 2 * x^3 + 4 * x

Näherungsverfahren für Wendepunkte
f ´´ ( x ) = 60 * x^3 - 6 * x^2 + 4
x = -0.375

Brauchst du die konkreten Werte ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community