0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechne ich das?

Was genau muss ich bei den Aufgaben angeben?:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die absoluten Häufigkeiten stehen schon da:

1 - 4

2 - 5

3 - 3

4 - 6

5 - 1

6 - 2

Die Anzahl aller Noten ist n=21

Eine relative Häufigkeit ergibt sich als hi = Ni/n, also

1 - 4/21

2 - 5/21

3 - 3/21

4 - 6/21

5 - 1/21

6 - 2/21

Alles klar?

Avatar von 26 k

Der Klassendurchschnitt ergibt sich zu ∑(xi * Ni)/n, also:

(1*4 + 2*5 + 3*3 + 4*6 + 1*5 + 6*2) / 21 = 64/21 = 3,05

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community