0 Daumen
999 Aufrufe
...der funktionsgleichung an.

a) f(x)=x^2 +8x-16

b) y= x(x-3)

c) f(x)= -x^2+3x-2,75
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = x2 + 8x - 16 = x2 + 8x + 16 - 16 - 16 = (x + 4)^2 - 32

b) y = x*(x - 3) = x^2 - 3x + 2.25 - 2.25 = (x - 1.5)^2 - 2.25

c) f(x) = -x+ 3x - 2,75 = -(x^2 - 3x + 2.25 - 2.25) - 2.75 = -(x - 1.5)^2 - 0.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community