0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gib die Funktionsgleichung in Scheitelpunktform an.


f(x)= x2+4x+5


f(x)=x2-2x-3



Bitte mit Lösungsweg.

danke schonmal im Voraus :)

Avatar von
Hi, es muss heißen:

"... im Voraus!" und "... in der Scheitelpunktform..."
$$ f(x) = x^2-2x-3 \\ f(x) = x^2-2x+1-1-3 \\ f(x) = \left(x-1\right)^2-4, \\\,\\ S\left(1|-4\right). $$

jd138: Warum schreibst du deinen Rechenweg nicht als Antwort? Sieht schön aus.

EDIT: Habe oben kritisierte Schreibfehler entfernt.

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= x2+4x+5

xs=-4/2=-2

ys=1

f(x)=(x+2)²+1

f(x)=x2-2x-3

Die andere Aufgabe funktioniert analog.

f(x)=(x-1)²-4

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

y = x^2 + 4x + 5 = x^2 + 4x + 4 + 1 = (x + 2)^2 + 1

y = x^2 - 2x - 3 = x^2 - 2x + 1 - 4 = (x - 1)^2 - 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community