0 Daumen
907 Aufrufe

Er und sie wohnen 200 km auseinander. Beide fahren zur gleichen Zeit los. Er fährt konstant 70 km/h, sie 90 km/h. Wieviel km von seinem (Er) Haus treffen sie sich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vorausgesetzt sie Fahren aufeinander zu:

Er und Sie wohnen 200 km auseinander. Beide fahren zur gleichen Zeit los. Er fährt konstan 70 km/h Sie 90 km/h. Wieviel km von seinem (Er) Haus treffen Sie sich? 

Sie fahren zusammen

(70 km/h) + (90 km/h) = 160 km/h

Wann treffen sie Aufeinander

200 km / (160 km/h) = 1.25 h

Wie weit ist er gefahren

(70 km/h) * (1.25 h) = 87.5 km

Avatar von 495 k 🚀

So einfach?Einen schönen Tag noch.

0 Daumen

160 km/h  *  t =  200 km

t =  200  km*h /  160 km =  5/4 h = 1 1/4 h ,  1h und 15 min !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community