0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Könnt ihr mir helfen und vielleicht mir ein paar vorrechnen, damit ich es verstehe? Dankeschön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir zuerst die Lektion G18 Potenzen an, damit du eine Vorstellung hast, wie man mit Potenzen rechnet.

Dann hier die ersten beiden Aufgaben ausführlich vorgerechnet:

a) 2^5 · b^9 · 3^5 · b^{-8}

= 2^5 · 3^5 · b^9 · b^{-8}

= 2^5 · 3^5 · b(9 + (-8))

= 2^5 · 3^5 · b^1

= 2^5 · 3^5 · b

= (2·3)^5 · b

= (6)^5 · b

= 7776 · b


b) 5^{-3} · 3^5 · 3^{-3} · 5^5

= 5^{-3} · 3^{-3} · 3^5 · 5^5

= (5·3)^{-3} · (3·5)^5

= (15)^{-3} · (15)^5

= (15)^{-3+5}

= 15^2

= 225


PS: Ich habe deinen Fragetitel korrigiert. Es handelt sich hier nicht um Gleichungen, sondern Terme. Vgl. häufigste Mathefehler, Fehler 9.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community