0 Daumen
1,7k Aufrufe


Wie Berechnet man das Summenzeichen, weil das 2*N verwirrt mich ein wenig. Bitte mit Lösung zum Nachvollziehen. Und die anderen Rechnungen versteh ich auch nicht.

Bild Mathematik



Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das <ergebnis ist 2n  Alle Summanden haben doch den Wert 1.

Avatar von 289 k 🚀

ok das hab ich jetzt verstanden danke :) aber die anderen 2 Aufgaben bereiten bei mir Kopfzerbrechen...

Das 1. Produkt ist doch 10 -1 * 10^0 * 10^1 * ...   * 10^3  

also über dem Produkt eine 3 und im Kästchen 10i    

beim 2. Prod:

i=1 bis k  und im Kästchen einfach nur n

Ach so, das war schon geklärt !

0 Daumen

Was ist denn 1^k ?

Warum glaube ich das dort eventuell einfach 2n als Antwort heraus kommt ?

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

b) oben 3, weil 5 Faktoren.

in der Klammer 10^{i} 

Eingeben vermutlich als 10 ^ i

c) i = 1 unten.

oben k.

Klammer nur (n) 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Antwort zu c)

unten 1 [i=1]

oben k

Klammer: n


n^k = n*n* ... *n  [ k-mal der Faktor n]

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community