0 Daumen
2,5k Aufrufe

21x[  ]=3•([  ]+2) 


Komme noch drauf freue mich über eine schnelle Antwort . :)

Avatar von

Ist das x ein Malzeichen oder ein x?

soll 21x[  ]    21*[  ]  bedeuten?

Es ist die Zahl x :)

"Es ist die Zahl x :)"

Dann hast du aber in deiner Gleichung 

21x[  ]=3•([  ]+2) 

zwei Unbekannte und es gibt unendlich viele Lösungen.

Bei den vorhandenen Lösungen ist x=1. 

2 Antworten

0 Daumen
Nehmen wir mal an, es ist ein Malzeichen,
der Platzhalter  [  ]  sei x.

21*x = 3*(x+2) |ausmultiplizieren

21x = 3x +6 | -6

18x = 6 |:18

x = 6/18 | kürzen
x = 1/3  
Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Annahme du meinst zwei mal "mal" . Ich schreibe *

21*[  ]=3*([  ]+2)     | :3

7*[ ] = [ ] + 2       | -[ ]

6*[ ] = 2         |:6

[ ] = 2/6 = 1/3 

Probe:

21*[  1/3] = 7

=?

= 3•([ 1/3]+2) 

= 3*(7/3) = 7

stimmt. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community