0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie die Funktionsgleichung der Nachtragsfunktion n2 als Umkehrfunktion der folgenden Preisfunktion p2:


p2(x).....10000*(1+1/2x)

 

Ich muss jetzt nach x auflösen oder?

 

x.......Palettenanzahl

p2(x)......Prewis für x Paletten in €

 mfg

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p2(x) = 10000·(1 + 1/2·x)

10000·(1 + 1/2·x) = y

1 + 1/2·x = y/10000

1/2·x = y/10000 - 1

x = y/5000 - 2

n2(x) = x/5000 - 2 = 0.0002·x - 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community