0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi, kann mir mal jemand mit Beispielen, 5/6/7 helfen?

Und habt ihr irgendwelche Eselsbrücken zu dem Gebiet? Bei Beispielen wie 4 komme ich ohne Probleme klar, nur bei Fragen wie bei 5.6.7 happert es noch :-/

Besten Dank auch!

Bild Mathematik

Avatar von

Kannst du das wenigstens mal ordentlich fotografieren? So bekommt man ja beim Lesen Augenkrebs.

Und es wäre gut, wenn du sagst wo es hapert.

Gleichung aufstellen ?

Gleichung lösen ?

Ergebnis interpretieren ?   etc.

Bild Mathematik Besser?

5 und 6 habe ich jetzt so gelöst, könnte ich diese Aufgaben auch durch einsetzten der Punkte lösen ? Komme dann eben auf ein falsches Ergebnis.

Ich habe Probleme bei der Aufstellung und das Ergebnis zu intepretieren. Vor allem fehlen mir so kleine Eselsbrücken bei solchen Themen :-/ 

Zum Beispiel, bei Nummer 7) wüsste ich nicht wieso ich bei c) die 30 € Fixkosten zu y=16x  gehören und dann noch mit -30

1 Antwort

0 Daumen

Regeln von ML: eine zusammenhängende Aufgabe pro Frage.

(Dann hast du auch bessere Chancen auf schnelle Antworten!)

4)

K(x) = m • x + n   (da laut Überschrift linear)

5400 = 30m + n und  7000 = 50m + n

Subtraktion der beiden Gleichungen ergibt nach Umformung m = 80

Einsetzen von m in eine der beiden Gleichungen ergibt  n = 3000

→   K(x) = 80x + 3000

die Fixkosten betragen also  3000 [€]

die (variablen!) Kosten pro Stück betragen 80x /x = 80 [€]

Gesamtkosten bei 45 Geräten = K(45) = 80 • 45 + 3000 = 6600 [€]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community