0 Daumen
942 Aufrufe

am(am+1-a3m-1) Was ergibt das ich verstehe das nicht so recht? Danke übrigens das hier so schnell antworten kommen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^m·( a^{m+1} - a^{3m-1} ) =     | Distributivgesetz

a^m·a^{m+1} - a^m·a^{3m-1} =    | Potenzgesetz a^b · a^c = a^{b+c}

a^{m+m+1} - a^{m+3m-1}  = 

a^{2m+1} - a^{4m-1}  

Siehe auch Lektion G18 Potenzen für die Grundlagen.

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

du musst erst einmal ausmultiplizieren:

a^m*a^{m+1} - a^m *a^{3m-1}

und dann die Potenzregel  x^m*x^n = x^{m+n} anwenden:

a^{m+m+1}-a^{m+3m-1}

a^{2m+1}-a^{4m-1}

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community