0 Daumen
990 Aufrufe

Ich habe das Thema quadratische Funktionen und habe eine Wertetabelle angelegt wo such alle Lösungen drin beinhaltet sind arber ich weiss jetzt gerade nicht wie ich das berechnet habe.Kann mir jemand sagen wie man z.b.die 0,4 x mit -3 zu berechnen muss auf 3,6 zu kommen.                Stellt euch eine wertabelle von -3 bis 3 aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.4·x^2

f(-3) = 0.4·(-3)^2 = 0.4·9 = 3.6

[x, f(x);
-3, 3.6;
-2.5, 2.5;
-2, 1.6;
-1.5, 0.9;
-1, 0.4;
-0.5, 0.1;
0, 0;
0.5, 0.1;
1, 0.4;
1.5, 0.9;
2, 1.6;
2.5, 2.5;
3, 3.6]

Avatar von 495 k 🚀
Wie macht mann das bei zahlen wie z.b 0,3x hoch 2 ist das dann genauso

y = 0.3 * x^2

Ja. Potenz zuerst ausrechnen und dann mit 0.3 multiplizieren.

Ein Taschenrechner rechnet es dir zur Kontrolle aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community