0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir einer bitte erklären wie ich hier vorgehen soll am besten mit einer Rechnung  weil sitze schon seit mehren stunden daran und komme keinen Schritt weiter 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hab mal k gerechnet:

= b^3/a^3 : a^2/4 b^2

=(b^3/a^3)* (4 b^2/a^2)

=4 b^5/a^5

Avatar von 121 k 🚀

bei mir kommt aber b raus 

0 Daumen

j) verläuft analog zu der Frage, die ich dir heute schon einmal beantwortet habe.

Bei den anderen musst du wissen, dass

( a/b)^n = a^n / b^n 

a^{-n} = 1/a^n  ist 

insbesondere ist (a/b)^{-n} = (b/a)^n = b^n/a^n

Avatar von 86 k 🚀

ja ich verstehe es leider immer noch nicht bei mir kommt zum beispiel bei k = b raus 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community