0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wertemenge für f(x)=2sinx

W=R stimmts ?

Avatar von
\(\)Nein.\(\)

Schau dir erst mal den Funktionsgraphen an:

~plot~ 2*sin(x) ~plot~

Und mach dir ein Bild von den erreichten y-Werten (Wertemenge).

Es wäre nett, wenn du deine ganzen Fragen zu 2^x nicht über 2 Millionen einzelne Fragestellungen stellst sondern gesammelt in einer Nachfrage.

Nur Fragen die inhaltlich nichts gemeinsam haben sollten getrennt gestellt werden.

3 Antworten

0 Daumen
Nein. Welche Werte kann der Sinus annehmen?
Avatar von

defintionsmnege R

Das war nicht meine Frage!
0 Daumen

f(x) = 2 * sin(x)

D = R

W = [-2; 2]

Avatar von 495 k 🚀
ALso wertemenge ist ja das was für y rauskommt....
Bsp..
2*sin5=y
0,17=y das ist aber nicht 2 oder -2

f(x) = 2 * sin(x)

was ist

f(pi/2)

und wenn du jetzt sagst 1.571 dann sag ich das ist verkehrt. Weißt du auch warum ?

0 Daumen

Du musst die Punkte des Graphen [siehe oben!] parallel zur x-Achse auf die y-Achse schieben.

Dann dann erhältst du dort alle y-Werte der Wertemenge.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community