0 Daumen
655 Aufrufe

also der Grenzwert der Folge soll bestimmt werden:

an = (n*sin(n)*cos(n)) / n2 +1)

ich würde so an die Sache ran gehen: 

-1 ≤ sin(n) *cos(n) ≤ 1    | *n/(n2 +1)

-n/(n2 +1) ≤ n*sin(n)*cos(n)/ (n2 +1) ≤ n/(n2 +1)


Es gibt ja den Einschachtelungssatz: an ≤ cn ≤bn  , wenn lim (an) = lim (bn)=g,  dann ist lim (cn)=g

von daher würde ich also mit dem Satz argumentieren, dass der Grenzwert 0 ist. Ist das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Ich würde ganz genau so verfahren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2019 von monti
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community