0 Daumen
605 Aufrufe
ich habe ein Problem und zwar weiß ich nicht, wie ich das lösen soll.

Wie bilde ich die Stammfunktion von 2·√-(x-6), also 2·√(-x+6)

Ich weiß, wie man die Stammfunktion von √x bildet, aber ich komme hier nicht weiter.

Würde mich sehr über eure Hilfe freuen :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ 2√(6 - x) dx

Substituieren

u = 6 - x
1 du = -1 dx
dx = -du

∫ -2√(u) du | Integrieren

-4/3·u^{3/2} | Resubstituieren

-4/3·(6 - x)^{3/2}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community