0 Daumen
4,5k Aufrufe
3 Kg Äpfel kosten 4,20 € Wie schreibe ich daraus die Funktionsgleichung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

man kann vermuten, dass es keinen Mengenrabatt gibt etc. Außerdem wird es wohl keinen "Grundbetrag" geben. D.h. wenn Du 0 kg Äpfel kaufst zahlst Du auch 0€^^. Wir folgen also der Funktionsvorschrift y = m*x.

Bekannt ist nun x = 3 und y = 4,2 (da eben das kg auf die x-Achse gelegt wird (kein Zwang, aber es ist üblich die abhängige Variable auf die y-Achse zu legen)).

4,2 = 3m   |:3

m = 1,4

 

Die Funktionsgleichung ist f(x) = 1,4*x

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen dank für die schnelle Antwort und die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community