0 Daumen
799 Aufrufe

In der folgenden Aufgabe, komme ich immer auf eine Gleichung zu wenig, für ein Gleichungssystem für 3 unbekannte.

P(1/4) ist ein Wendepunkt einer zur y-Achse symmetrischen Parabel 4. Ordnung. Die Wendetangente in P schneidet die x-Achse bei x=2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=ax^4 + bx^2 + c

f(1)=4

f ' ' (1) = 0

und die Wendetangente geht durch (1/4) und (2/0) hat demnach die Steigung -4

also f ' (1) = -4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community