0 Daumen
957 Aufrufe

Wie funktioniert folgende Textaufgabe: In A-Stadt gibt es 30.000 Telefonanschlüsse. Wie viele verschiedene Telefonverbindungen mit je zwei teilnehmern sind in dieser stadt möglich?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der erste kann mit 29999 anderen verbunden werden, der zweite mit 29998 anderen ....

Insgesamt  [für k = 1 bis 29999]  ∑ k 

Formel: [ für k=1 bis n] ∑ k  = n/2 * (n+1)

= 29 999 / 2 * 30 000

= 449 985 000

Avatar von 86 k 🚀

Kurz: \(\binom{30000}{2} \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community