0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann jemand das erste bsp vereinfachen?Bild Mathematik

Avatar von

Kann nix erkennen.

übersiBild Mathematikchtlicher

Im ersten Bruch mit m kürzen.  Dann ausmultiplizieren und schauen ob du im Nenner noch etwas ausklammern kannst. 

1 Antwort

0 Daumen

(m^3 -2m^2 + m ) * 1  /   ( m * (m-1) )   wie im Kommentar !

= (m^2 - 2m + 1)   /  (m-1)    dann binomi. Form.

= (m-1)^2 / (m-1)

= m-1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community