0 Daumen
955 Aufrufe

wie bereBild Mathematikchne ich die nullstelle dieser funktion?

Avatar von

Sitzt du grade in der Klausur oder sind die Perspektiven künstlerisch gewählt :D

3 Antworten

0 Daumen

(2x-1)*e 2x-1  = 0   da e hoch irgendwas nie 0 ist

2x-1 = 0

2x = 1

x=1/2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Du musst nur die Faktoren gleich null setzen, die auch null werden können, hier also nur den ersten.
Avatar von
0 Daumen

(2x-1)*e 2x-1  = 0

Satz vom Nullprodukt:

2x-1=0

x=1/2

e^{2x-1}=0

->keine Lösung

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Jun 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 13 Jul 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community