0 Daumen
466 Aufrufe

Hallo benötige kurz Hilfe für eine Statistik Aufgabe:

Turnschuhe werden auf zwei unabhängigen Maschinen gefertigt. Eine für den rechten und einen für den linken. Die Macshginen für den linken Schuh hat eine Ausschussrate von 4% und die Maschinen für den rechten hat eine Ausschussrate von 3%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein gekauftes Paar Schuhe reklamiert werden darf?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, dass beide Schuhe in Ordnung sind, beträgt 0,96 *0,93 = 0,9312

P("mindestens ein Defekt") = 1 - P("kein Defekt") = 1- 0,9312 = 0,0688 ≈ 6,8%

Avatar von 86 k 🚀

Ist da eventuell ein Tippfehler drin? meinst du 0,96*0,97 = 0,9312

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community