0 Daumen
828 Aufrufe

Guten Morgen an alle :)

Ich bräuchte Hilfe zur Aufgabe:

Betrachten Sie die Funktion 

Bild Mathematik 

Bestimmen Sie das Kurvenintegral

Bild Mathematik , wobei Bild Mathematik das Quadrat mit den Eckpunkten ±4±4i bezeichnet und Bild Mathematik im mathematisch positiven Sinn durchlaufen wird.

Wie soll ich anfangen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Quadratseiten sind doch von je nach Reihenfolge

z = 4 +4i bis  z = -4 + 4i 

dann von   z = -4 + 4i  bis -4 - 4i

dann von   z = -4  - 4i  bis +4 - 4i

dann von   z = 4  - 4i  bis 4 + 4i

Das sind dann die Integragionsgrenzen für die 4 Integrale

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ueberlege Dir, wo der Integrand Singularitaeten hat und welche davon in das angegebene Quadrat fallen. Dann rechnest Du die Residuen da aus. Z.B. \(\mathop{\mathrm{res}}\nolimits_0 e^{1/z}=1\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community