0 Daumen
2,1k Aufrufe

WIe zeichne ich diese beiden Funktionen....

Kann jemand mir eine Wertetabelle und Graph schicken.....

a(x)=2sin x   b) b(x)=log3 x (die 3 steht unter dem g bzw. unten rechts vom g )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Sinusfunktion ist die normale Sinusfunktion gestreckt mit dem Faktor 2 in y-Richtung.

Bild Mathematik

Für y = LOG3(x) spiegeln wir die Funktion y = 3^x an der ersten Hauptdiagonalen

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Bei Dir ist bei der SInusfunktion 0,5 (x) bei 2 un bei mathef ist 0,5 bei 1

Sowohl meine als auch die von mathef stimmt. Wie liest du bitte ab ? Denke daran, dass ich hier die einheit pi/3 zum zeichnen gewählt habe. so solltest du die Funktion im übrigen zeichnen wenn du die Aufgabe bekommst.

Joo Danek für den hinweis...

DIe SInusfunktion von mir ist die dickgedruckte oder die mit den Punkten? ??

Die Dickgedruckte. Die gepunktete ist die Normale Sinusfunktion. Damit du siehst das man die Normale Sinusfunktion nur strecken braucht.

Wenn man bei dir guckt liegt der Wert x zwischen pi /3 und 2pi/3 bei dem Wert y=2.

Und der wert x ist dann 2, weil 2pi/3 : pi/ 3=2

Bei mathef ist x=2 bei 1,8

pi/3 = 1.047

2*pi/3 = 2.094

und der wert dazwischen ist nicht 2. Welcher wert liegt in der Mitte zwischen meinen Werten.

1,6... Danke hatte ein Rewchenfehler..

Vergessen wie man die Mitte zweier Werte berechnet ;)

+1 Daumen

~plot~2*sin(x) ; ln(x)/ln(3)~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community