0 Daumen
721 Aufrufe


wer kennt den rechenweg? Herr x ist viermal so alt wie seine Tochter, in fünf Jahren wird er drei Mal so alt sein. wie alt sind Vater und Tochter ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wer kennt den rechenweg? Herr x ist viermal so alt wie seine Tochter, in fünf Jahren wird er drei Mal so alt sein. wie alt sind Vater und Tochter ?

Welche Infos hast du?

Der Vater ist 4-mal so alt wie seine Tochter.

Der Vater: 4x

Die Tochter: x

Und du weißt, dass er in 5 Jahren 3-mal so alt sein wird wie seine Tochter:


4x+5 = 3(x+5)

4x+5 = 3x+15

x+5 = 15

x= 10

Die Tochter ist 10 Jahre alt, der Vater (4x) ist 40 Jahre alt. In 5 Jahren

ist er 45 und sie ist 15, d.h. er ist 3-mal so alt wie sie. Die Rechnung stimmt also.

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Herr x ist viermal so alt wie seine Tochter, 

v = 4t

in fünf Jahren wird er drei Mal so alt sein. 

v + 5 = 3(t + 5)

wie alt sind Vater und Tochter ? 

Löse das LGS

t = 10 ∧ v = 40

Der Vater ist 40 und die Tochter 10.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community